top of page

Receitas que alimentam!

Maminha Recheada

MAMINHA RECHEADA COM FAROFA DE FEIJÃO.png

Ingredientes

600g de maminha
200g de feijão carioca
100g de bacon
150g de linguiça defumada
250g de farinha de mandioca
1 tomate sem pele e sem semente
2 dentes de alho
1 cabeça de cebola média
1 xícara (chá) de óleo
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde

 

Modo de preparo

Com uma faca fina corte a carne no sentido vertical, abrindo-a até chegar ao final. Em seguida, amasse o alho, a cebola, a pimenta de cheiro e o sal a gosto. Amasse até formar uma pasta. Com o tempero pronto, tempere a carne por dentro e por fora.

Cozinhe o feijão até ficar ao ponto para feijão tropeiro. Escorra-o para ficar bem sequinho. Em um outro recipiente coloque o óleo e deixe ficar bem quente, em seguida frite o alho, junte a cebola e misture o feijão. Acrescente o bacon, a linguiça, o cheiro verde, o tomate picado e a pimenta. Misture agora, a farinha e recheie a carne. Com um palito, feche a abertura da carne. Enrole em um papel alumínio e coloque em uma travessa, leve ao forno (250 graus) por aproximadamente 60 minutos.

Para verificar se a carne está no ponto, abra e espete com um garfo, se estiver macia, estará pronta. Caso contrário, retorne por mais alguns minutos ao forno até ficar no ponto.

compartilhe!

bottom of page